المقادير
كأس شاي ماء
كأس شاي دقيق ابيض ناعم
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة ماء زهر
2 قبصة ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
في كصرونة ، ضعي الماء، الملح وماء الزهر ثم ضعي الكل يغلى فوق نار معتدلة.
عندما يغلى الخليط اضيفي الدقيق دفعة واحدة وكذلك السكر السميد.
خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
عندما يعقد الخليط وتصبح العجينة ملساء انزعي الكصرونة من فوق النار.
ضعي مقلاة بها زيت غزير فوق نار معتدلة واتركي الزيت يسخن جيدا.
ضعي العجينة في جيب بلاستيكي واخرجيها على شكل عصيات بحجم الاصبع.
اتركي العصيات تقلى من الجانبين حتى يتذهب لونها.
عندما تتحمر الحلوى انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر ثم رشي عليها قليلا من السكر الصقيل.
يمكنك غمر الحلوى في العسل ثم تقطيرها جيدا.
تقدم هذه الحلوى رفقة الشاي او العصير بألف صحة وعافية
كأس شاي ماء
كأس شاي دقيق ابيض ناعم
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة ماء زهر
2 قبصة ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
في كصرونة ، ضعي الماء، الملح وماء الزهر ثم ضعي الكل يغلى فوق نار معتدلة.
عندما يغلى الخليط اضيفي الدقيق دفعة واحدة وكذلك السكر السميد.
خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
عندما يعقد الخليط وتصبح العجينة ملساء انزعي الكصرونة من فوق النار.
ضعي مقلاة بها زيت غزير فوق نار معتدلة واتركي الزيت يسخن جيدا.
ضعي العجينة في جيب بلاستيكي واخرجيها على شكل عصيات بحجم الاصبع.
اتركي العصيات تقلى من الجانبين حتى يتذهب لونها.
عندما تتحمر الحلوى انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر ثم رشي عليها قليلا من السكر الصقيل.
يمكنك غمر الحلوى في العسل ثم تقطيرها جيدا.
تقدم هذه الحلوى رفقة الشاي او العصير بألف صحة وعافية